Die Überschneidungen zwischen der Barkultur und den kulinarischen Spitzenleistungen sind deutlicher, als man vermuten würde. Schon lange haben anspruchsvolle Barchef:innen die Küchenmitnutzung übernommen, kochen Essenzen, Tinkturen, Aromate. Und vielen der besten Köch:innen begegnet man nach Feierabend in diversen Bars, auf der anderen Seite des Tresens. Doch was wünschen sich diese Spitzenkulinariker:innen als Barfood? Was haben sie für Ansprüche an ihre Stammbar?

Das fragt an diesem Abend die wunderbare Meryem Celik in ihrer live auf radioeins übertragenen Sendung Barfly unter anderem Berlins einzigen 3-Sternekoch Marco Müller, den frisch besternten vegetarischen Koch Nikodemus Berger aus dem Bonvivant und die Chefin der Timber Doodle Bar Susanne Baró Fernández.

Einige der Akteur:innen bringen auch eine Kleinigkeit zu essen mit. Nikodemus Berger ein „Grilled cheese Sandwich mit Trüffel“ und passendem Cocktail, Festivalchef Bernhard Moser bringt einen Happen, der von der DSM – Deutsche Spirituosen Manufaktur inspiriert ist: Lachsloin, parfümiert mit Zitronen-Basilikum-Likör. Vom Timber Doodle kommt ein Cocktail, von Thomas Tyrell ein Glas Kaiserweiße und wem das noch nicht reicht, der kann sich an der neuen Tapaskarte und der Cocktailkarte des Genusskombinats laben.

In der Sendung Barfly lädt Meryem Celik immer am ersten Freitag im Monat durch einen musikalischen Streifzug durch die Berliner Barszene. Erneut der Hinweis: Die Sendung wird live auf radioeins übertragen.

  • Fr. 3.11.
  • Live Radioshow mit kulinarischen Kostproben
  • Studio 14 – die rbb Dachlounge
  • Masurenallee 20 
| 14057 Berlin
  • Einlass: 17.30 | Beginn Sendung: 19.00 bis 21.00 Uhr
  • 49,-